Ваша корзина пуста

cart

Как выбрать бетономешалку?

2015-08-27

Объем барабана

Начать выбор данной техники следует, прежде всего, из определения нужного объема барабана. Для частной стойки вполне хватит 100-литровой бетономешалки. Такая модель бетоносмесителя пригодится для строительства бани, гаража и прочих хоз.построек.  Это наиболее популярный тип бетономешалок для частого строительства.

Если вы строите одноэтажный дом, что следует купить бетономешалку с объемом барабана в 150 литров. Учтите, что вес такого аппарат составляет примерно 40 кг.

Модели с барабаном до 300 литров пригодятся на строительстве трехэтажного дома и прочих масштабных построек.

Мощность двигателя

Бытовые бетономешалки чаще всего имеют двигатель мощностью до 1 кВт и работают от сети 220В. Если планируется использовать аппарат непрерывно, выбирать бетономешалку нужно с мощностью не менее 1 кВт. Если прибор будет работать не более 12 часов, то можно взять модель с мощностью двигателя в 700-800 Вт.

Тип перемешивания

Бетономешалки бывают с принудительным и гравитационным типом перемешивания.

  • Бетономешалки гравитационного действия. Данный тип наиболее универсален. Смесь готовится с помощью неподвижных лопастей, которые находятся в крутящемся барабане. С такой бетономешалкой можно готовить как раствор, так и бетонную смесь.

 

  • Бетономешалки принудительного действия. Такие модели представляют собой не двигающийся барабан, внутри которых находятся лопасти. Двигатель приводит в данные лопасти в движение, за счет чего происходит перемешивание смеси. Выбирать такие бетономешалки целесообразно на крупные строительные объекты.
     

Если вы остановили свой выбор на бетономешалке гравитационного типа, ознакомьтесь с механизмом, приводящим аппарат  в движение. Они делятся на редукторные и венечные.  Бетоносмесители с редукторным механизмом более долговечны, так как защищены от попадания мусора. Но если такой механизм выйдет из строя, починить его не удастся.

Венечные механизмы более универсальны. Они представляют собой зубчатое колесо (венец), опоясывающее весь барабан бетоносмесителя. Такой механизм не защищен от попадания мусора, но зато легко ремонтируется при поломке. Если вы остановили свой выбор на данном типе механизма, вам следует знать, что венец может быть изготовлен из пластика, стали или чугуна. Последнее наиболее долговечно.

Это основные параметры, которыми следует руководствоваться при выборе бетономешалки. Полную информацию о выбранной модели вы сможете получить у продавца. Он подскажет все интересующие технические характеристики прибора, а также поможет определиться с выбором. 

Download attached document

« Back