Ваша корзина пуста

cart

Как выбрать отпугиватели грызунов

2013-08-28

Как выбрать отпугиватели грызунов

Осенью, когда весь урожай собран, приходится придумывать, как защитить его от грызунов. Как показывает практика, различные химикаты малоэффективны, поэтому в  борьбе с вредителями приходится применять более серьезные средства.

На сегодняшний день наиболее эффективным способом в борьбе с мышами и грызунами считается ультразвуковой отпугиватель. Маленький, но очень эффективный прибор поможет избавиться от грызунов в Вашем подвале, складе, зернохранилище и др. помещениях.



Принцип действия ультразвукового отпугивателя
Прибор генерирует звуковые волны с очень высокой частотой, которые действуют на грызунов угнетающе. Попав под воздействие ультразвука, крысы и мыши стараются покинуть помещение. Ультразвуковые отпугиватели излучают волны с переменой частотой, поэтому грызуны не могут к ним адаптироваться. Излучаемый прибором ультразвук безопасен для человека и домашних животных.

Внимание: после установки отпугивателя не стоит ждать моментального ухода грызунов. С момента установки и до полного ухода вредителей может пройти от несколько дней до месяца.

Как распространяется ультразвук
Твердые предметы (стены, мебель, и пр) отражают ультразвуковые волны, в результате чего они полностью заполняют помещение, усиливая воздействие ультразвуковым эхом. Мягкие предметы поглощают эти волны, во много раз снижая эффективность прибора. Поэтому, устанавливая отпугиватель, старайтесь направить его на твердые предметы, стену или потолок.



Как установить отпугиватель крыс и мышей

  1. Если дом имеет несколько этажей, устанавливать прибор следует на каждом из них.
  2. Если в доме несколько комнат, нужно поставить отпугиватель в каждую из них. Как говорилось выше, ультразвук отражается от твердых предметов, следовательно, сквозь стены он не пройдет.
  3. Устанавливать прибор следуют на стене, направив его на защищаемую площадь.
  4. На большое помещение, в котором к тому же имеется мебель, нужно установить несколько отпугивателей, чтобы волны полностью заполнили всю комнату.


Внимание: после того, как грызуны ушли, стоит позаботиться о том, чтобы они не вернулись. Выбросите мусор, залатайте дыры в станах, устраните протечки воды. Крысы и мыши живут там, где есть не только еда, но и вода.

Также перед покупкой прибора стоит посоветоваться с консультантом-специалистом, который поможет выбрать вам модель, подходящую для Вашего помещения.

« Back