Ваша корзина пуста

cart

Как выбрать снегоуборочную машину

2014-03-05

Многим знакомо такое понятие как «снегоуборочная машина», другие названия: снегоуборочник, снегосборщик, снегоуборщик, снегоочиститель ― это специальное техническое устройство, которое предназначено для уборки и перемещения с места на место снега. Их главное отличительное свойство в том, что они не накапливают снег, а только отбрасывают его в сторону. Накапливают снег грейдеры и специальная снегосборная техника, которая применяется на автомобильных трасах, а специальные снегоуборочные машины, которые имеют ручное управление, отличаются компактными размерами, внешне похожи на мотоблоки, и предназначены для тех мест, где невозможно использовать трактор, грейдер, другую технику для уборки снега.

Где используется современная специальная снегоуборочная техника?

  1. В коммунальных хозяйствах, для работников коммунальных служб. Особенно в том случае другое оборудование не может развернуться.
  2. На спортивных площадках, катках под открытым небом, на территории гаражных кооперативов, в спортивных клубах и тд.
  3. В загородных домах и коттеджах.

Если Вы столкнулись с необходимостью или просто желаете купить снегоуборочную машину (снегоуборщик), мы с радостью расскажем, как выбрать снегоуборочную машину (снегоуборщик). Технически снегоуборочные машины имеют некоторые особенности. Они оснащены современными бензиновыми или электрическими двигателями. Большой популярностью пользуются снегоуборочные машины с прицепами и полуприцепами. Применяя такой тип снегоуборочной техники, необходимо учитывать их небольшую мощность, необходимо остерегаться короткого замыкания. Модели, требующие тягача, не так популярны, чем более простые модели.

Снегоуборочная техника в наше время технического прогресса как раз не проблема. Существует множество ее видов и нужно разобраться, какая все-таки помощница вам нужна.

Подходить к выбору, прежде чем купить снегоуборочную машину (снегоуборщик) необходимо рассмотреть хотя бы несколько вариантов. Рассмотрим самые распространённые и востребованные виды снегоуборщиков:

Снегоуборочные машины, оборудованные бензиновыми двигателями.

Представляют собой специальную конструкцию с системой винтов, то есть шнеков. С их помощью в движение запускается бензиновый двигатель, который перемещается на гусеничной, лыжной или колесной платформе. С помощью шнеков сгребается снег, затем он отбрасывается в заданном направлении с помощью струи воздуха или шнеков. Перед тем, как выбрать снегоуборочную машину (снегоуборщик), необходимо знать об их типах и особенностях. Они бывают:

- Самоходными. Мотор приводит в движение и гусеничные колеса и шнеки.

- Несамоходные. Такие снегоуборочные машины необходимо толкать самим.

Особенности несамоходных снегоуборщиков

- Несколько меньше вес, чаще всего до 3.5 кг.

- такие машины имеют меньше мощность, от 3 до 5 л.с.).

- Чаще всего такая техника оснащена одноступенчатой системой для удаления снега. Снег с помощью всего одной группы шнеков быстро сгребается и отбрасывается в сторону.

-  Сила отбрасывания снега максимум до 5 - 7 метров

Сфера использования несамоходных снегоуборочных машин: быстрая расчистка от рыхлого и полурыхлого снега больших площадок и дорожек небольшой и средней площади.

Заметные отличительные свойства:

- небольшие габариты и вес

- небольшая стоимость

- хорошая маневренность

- удобные транспортировка и хранение

- возможность использования обрезиненных шнеков, часто используются для керамики, ледовых покрытий и тд.

Небольшая по объёмам снегоуборочная машина с электрическим мотором довольно удобна для ручного управления. Но недостаточно практична. Кабель часто приходиться вызволять с разного рода ловушек на неровной территории. Еще он делается неэластичным, когда подмерзнет. Также возникает опасность навредить себе или машине при не правильных действиях или попадания в механизм какого-то предмета.

Двухступенчатая система

Место имеет потенциальная опасность при взаимодействии вращающихся фрез с приводом.

Машина такого же размера с двигателем на бензине из ряда ручной малой группы также удобна в работе. В эксплуатации снегоуборочная бензиновая машина имеет превосходство. У нее больше захватывает снежной массы. Также имеет большую мощность двигатель: в зависимости от модели 10 л.с. Чем больше захватывают лопасти снега, тем больше мощности в двигателе, что влияет в итоге на производительность.

Например, шестилитровая, 53 см. снегозахвата уборочная машина перерабатывает 35 т снежной массы в час, а снегоуборка с мощностью 11 л.с и 92 см. ширины – где то 70 тонн. Но здесь надо учитывать некоторые нюансы, что бы рассчитать время уборки: это местный рельеф, консистенция массы, свежевыпавший снег или притоптанный, количество помех на убираемой площадке.

Вы можете купить снегоуборочную машину (снегоуборщик) с бензиновыми двигателями, которые существуют двух типов: двухтактные на маслобензиновой основе и четырехтактные. При сильных заморозках следует добавлять достаточное количество масла в топливную смесь, чтобы не увеличивать износ двигателя. Если же масла в избытке, то из строя могут выйти свечи.

Если действовать по инструкции, любая, выбранная вами снегоуборочная техника прослужит долго и станет лучшей вашей помощницей.

Самоходные снегоуборщики

Такой вид техники оборудован двигателями с большой и средней мощностью, которые приводят в действие гусеницы или колеса. Такой вид техники имеет двухступенчатую систему для удаления снега. С помощью отдельной группы шнеков легко отгребается снег, далее отправляется на крыльчатку, т.е ротор, отбрасывается снег на достаточно большое расстояние, порядком до 15 метров. Другое название этой техники - «шнекороторные».

На практике чаще всего используются самоходные снегоуборщики, это простые варианты с одной передачей. Популярностью пользуются модели, которые имеют не одну, а несколько передач, чаще всего задних. Низкие передачи необходимы для того, чтобы убрать слежалый тяжелый снег, чаще всего со льдом, средние передачи необходимы для уборки свежевыпавшего рыхлого снега.

Современные самоходные модернизированные снегоуборочные машины с двухступенчатой системой удаления мокрого снега подойдут для уборки больших сугробов и снеговых завалов, которые состоят из слежавшегося, частично смерзшегося снега на любых площадках разных размеров. Есть модели самоходных современных снегоуборщиков, оснащенные гусеницами, которые могут обеспечивать хорошее сцепление со снежной поверхностью. Гусеницы также увеличивают эффективность проводимой работы.

Самоходные снегоуборщики и их преимущества:

- Нет необходимости прокладывать усилия. Просты в управлении.

- Далеко отбрасывается снег.

- Хорошая производительность и мощность.

- Повышенная маневренность.

Для облегчения работы снегоуборочные машины оснащены дополнительными устройствами. Среди самых необходимых дополнительных устройств можно отметить:

- Электростартеры;

- Системы подогрева ручек;

- Системы разблокировки действующего дифференциала гусениц и колес. С их помощью осуществляются повороты, без каких бы то усилий, а также развороты машины, с помощью простого нажатия кнопки.

Такие виды машин включаются в работу с помощью электрического или механического действия. Снег собирается вовнутрь машины специальными лопастями шнекороторных механизмов. Там расположена крыльчатка. Вращаясь, приведенная в действие двигателем, она бросает снежную массу через кузов на 14-15 метров, смотря, какая модель.

Среди пользователей этого вида техники частый вопрос «Как правильно выбрать и недорого купить снегоуборщик» есть быстрый ответ. Необходимо позвонить менеджерам-консультантам нашего магазина www.trimming.by. Они быстро помогут выбрать и купить современный снегоуборщик в городе Минске. В минском магазине можно посмотреть снегоуборщик в собранном виде, а также ознакомиться с:

- режимами работы снегоуборщика;

- прикинуть, какая модель подойдет больше;

- удобно ли будет работать с выбранным снегоуборщиком.

Предлагаемые нашим магазином снегоуборочные машины торговой марки Kawashima, которые предлагаются интернет магазином www.trimming.by в городе Минске и Беларуси, отличаются хорошей мощностью, а также высокой производительностью, функциональностью, маневренностью, а также наличием многочисленных функций, которые существенно облегчают работу оператора с снегоуборочными машинами.

Для того, чтобы купить качественный, функциональный и недорогой снегоуборщик в городе Минске, не надо много хлопот ― позвоните прямо сейчас специалистам компании! Консультанты не только предоставят консультацию, а и организуют доставку снегоуборщика по городу Минску и Беларуси.

« Back